菜单总览

(20190002)上园书院食堂承包项目招标公告

  • 2019.03.06
  • 公告
香港中文大学(深圳) (20190002)上园书院食堂承包项目招标公告

香港中文大学(深圳)鉴于学校发展需要,将进行香港中文大学(深圳)上园书院食堂承包项目招标。相关事项公告如下:
一、项目概况:
1.    项目编号:CUHK(SZ)20180002
2.    项目名称:上园书院食堂承包项目
3.    项目地点:深圳市龙岗区龙翔大道2001号
二、项目介绍:
本次标的为香港中文大学(深圳)上园三个书院食堂运营管理承包商一家。
上园三个书院食堂分别位于上园学勤书院、思廷书院及祥波书院,其中学勤书院食堂就餐大厅面积约为618平方米,后厨、仓储及售卖间面积合计约为240平方米;思廷书院食堂就餐大厅面积约为797平方米,后厨、仓储及售卖间面积合计约为400平方米;祥波书院食堂就餐大厅面积约为766平方米,后厨、仓储及售卖间面积合计约为369平方米。
 本次项目招标中,学勤书院食堂拟规划为川、湘菜类风味餐厅;思廷书院食堂拟规划为大众餐厅及广式茶楼;祥波书院食堂拟规划为西餐厅。
本次招标项目的合同经营年限为1+1+1模式,即合同经营期限一年,若第一期合同期结束后通过学校管理部门的综合考核,可续期一年;第二期合同期满后,通过学校管理部门的综合考核,可再续期一年;最长不得超过三年。
(每个书院餐厅预估开业时间为2019年8月中旬,具体时间以大学实际规划为准)
三、合格投标人的条件:
应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件及本项目的要求,具体如下:
1.投标方必须是符合法律法规及国家有关政策规定设立的餐饮企业,具备独立法人资格,能独立承担民事责任,须提供有效的营业执照复印件、组织机构代码证、税务登记证【如已办理了三证合一,则仅需提供合证后的营业执照】)
2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。
3.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。
4.投标方近三年经营活动中没有重大违法记录或被行业主管部门处罚等(须提供书面声明)。
5.投标方在近三年经营活动中无任何食品卫生、消防安全等方面的不良记录(须提供相关政府单位开具的证明)。
7.投标方具备食品药品监督管理局颁发的在有效期内的食品经营许可证。
8.投标方需通过ISO9001质量管理体系认证;ISO22000食品安全管理体系认证或HACCP认证;OHSAS职业健康安全管理体系认证;ISO14001环境管理体系认证。(需提供体系证书)
9.本项目不接受联合体、分公司投标,不允许转包分包。
10.投标方必须符合法律、行政法规规定的其他条件。
四、投标保证金的支付: 
投标方需支付投标保证金人民币壹万元整,保证金汇至以下银行账号(注意:投标方需支付投标保证金人民币壹万元整,保证金汇至以下银行账号(注意:1.在截标前,投标方未足额缴纳投标保证金,其投标文件视为无效;2.投标方转账时没有或错误备注项目编号导致投标无效的,责任自担;3.投标保证金转账账户名称需与投标方保持一致,否则视为无效)):
账户名:香港中文大学(深圳)
账  号:7441110182600142708
开户行:中信银行深圳金山大厦支行
五、招标文件发放
投标单位通过邮件方式联系招标单位(联系方式详见六.3)索取招标文件(投标单位须在邮件中写明参与的项目名称、项目编号、投标单位名称及联系方式等),招标单位将招标文件以电子版方式发送至各投标单位联系人的电子邮箱。
六、投标地点和截止时间
1.投标地点:广东省深圳市龙岗区龙翔大道2001号香港中文大学(深圳)行政楼510室财务处商务组
2. 答疑截止时间:2019年3月15日。
3.投标截止时间:2019年3月25日11:00,逾期送达的投标文件恕不接受。
联系人:薛老师
邮箱:tender@cuhk.edu.cn
七、投标文件制作
1. 按招标文件制作的投标书
1.按招标文件制作的投标书
其中正本1份、副本3份、与正/副本完全一致的电子版1份(光盘或U盘)。
没有电子文档或者未按以上要求包装的投标文件将被作为无效标处理。
2.正本与副本或电子文档不一致时以正本为准。电子文档应采用Word和Excel等通用软件的文件格式存储。
没有电子文档或者未按以上要求包装的投标文件将被作为无效标处理。