菜单总览

活动预告 | Bloomsday Talk 纪念詹姆斯·乔伊斯

  • 2017.06.09
  • 活动
在第九期咖啡慢谈活动中,Dr. Mark Crimmins介绍了现代主义文学的代表性作家詹姆斯·乔伊斯,妙趣横生的讲解让现场笑声连连。应广大同学要求,书院再次邀请Mark到本次的Bloomsday纪念活动中,与大家分享更多乔伊斯的传世之作。

        何为Bloomsday?

        ——6月16日是现代文学史上最著名的日子,皆因《尤利西斯》,这部现代主义文学的代表之作,描述的正是这一天中所发生的故事。Bloomsday, 源自小说主人公的姓氏(Bloom), 随即成为世界各地纪念小说作者、现代主义文学大师詹姆斯·乔伊斯的日子。

 

 

演讲主题:纪念现代主义大师——詹姆斯·乔伊斯

主讲者:Dr. Mark Crimmins

时间:14:00-15:30, 6月16日(星期五)

活动地点:道远楼103会议室

活动简介:

        詹姆斯·乔伊斯四本主要著作中,(《都柏林人》(1914)、《一个青年艺术家的画像》(1916)、《尤利西斯》(1922)以及《芬尼根守灵夜》(1939)),他处理了如何呈现人脑的思考过程这一问题。乔伊斯文学技法的进化,与他利用动态及渐进的方式,呈现情感、理性、意识和潜意识的思考模式,相呼应。他以无与伦比的语言独创性,大胆创新小说结构的深刻方式,开启了将意识呈现为现象的最为伟大的文学考察之一:意识如何运作,如何运动,人们如何感受它,它如何在客观世界里运行,它如何在复杂的独白中解放自己,以及它如何卷入人类对话交流的漩涡中。

        此次Bloomsday纪念活动上,Dr. Mark Crimmins会将詹姆斯·乔伊斯置于欧洲现代主义事业的范围中;同时他也会解释,这四本书中,一些具体的段落,旨在让学生理解乔伊斯的小说是如何概念化的,他的文学技法是如何作用的,以及如何以一种有益和富有启发的方式阅读他的作品。

 

 

 

 

 

徜徉在文学的世界里

思廷书院,与你相伴