菜单总览

我校建立创新创业设计基地 智善助学金激励学子

  • 2015.05.14
  • 新闻
香港中文大学(深圳)与星河集团签署战略合作协议,双方将联手共建“港中大(深圳)创新创业设计基地”,在机器人领域产学研支撑、创业导师团队组建、重点实验设备共享、创新产品孵化、国际创新项目导入等方面进行全方位深入。

       当下的深圳,作为正在崛起的“创客之城”吸引了全球目光。日前,“众创领航 共创共赢”创新创业创投战略合作签约仪式在深圳举行。香港中文大学(深圳)与星河集团签署战略合作协议,双方将联手共建“港中大(深圳)创新创业设计基地”,在机器人领域产学研支撑、创业导师团队组建、重点实验设备共享、创新产品孵化、国际创新项目导入等方面进行全方位深度。

                                           

       同时,在作为此次活动的重要环节——星河WORLD智善助学金捐赠仪式上,校长徐扬生教授代表学校接受了星河集团200万善款。徐校长表示:在过去一年的办学历程中,最让我们感动的是社会各界的支持。我们成立了香港中文大学(深圳)教育基金会就是为学生学习、生活和国际交流提供保障,资助贫困学生,奖励优秀学子;提高大学办学条件,支持大学发展;资助优秀学者教授进行学术交流。探索在内地引入社会力量办学的模式,我们也是刚刚起步。星河集团的公益智慧,将使更多的学子有机会就读国际化大学,这是一件有长远眼光的事情,也是企业反哺社会的公益责任。