菜单总览

理工学院本硕联合培养项目宣讲会

  • 2017.09.28
  • 新闻
为培养具备国际视野的创新型高层次人才,我校致力于与世界一流大学加强合作,打造国际化培养平台和体系。近来,学校先后与美国密歇根大学、明尼苏达大学签署战略合作协议,开展3+2、3.5+1.5等多种模式的本硕联合培养。根据协议,学术交流处将会同有关学院启动学生遴选。为帮助同学们了解申请条件、选拔流程和项目内容,学校将于10月9日组织举办理工学院本硕联合培养项目宣讲会。

        为培养具备国际视野的创新型高层次人才,我校致力于与世界一流大学加强合作,打造国际化培养平台和体系。近来,学校先后与美国密歇根大学、明尼苏达大学签署战略合作协议,开展3+2、3.5+1.5等多种模式的本硕联合培养。

        根据协议,学术交流处将会同有关学院启动学生遴选。为帮助同学们了解申请条件、选拔流程和项目内容,学校将组织举办项目宣讲会,具体通知如下:

 

        时间:2017年10月9日(周一)晚20:00 - 21:30

        ​​​​​​​地点:TB201室

        ​​​​​​​对象:2015级理工学院学生

        ​​​​​​​流程:项目基本信息

                  申请条件及流程

                  本硕五年学习计划

                  提问环节

 

        ​​​​​​​项目简介:

        项目将于2018年正式启动:

        1.与明尼苏达大学理工学院合作的3+2本硕连读项目

        2. 与密歇根大学统计专业合作的3+2本硕连读项目

        3. 与密歇根大学生物信息专业合作的3.5+1.5本硕连读项目

       

        ​​​​​​​3+2模式:

        港中大(深圳)学生完成三年在校学习后,将在第四年前往美国明尼苏达大学/密歇根大学继续学习。学生在明尼苏达/密歇根大学第一学年所修学分部分可转回计入本科学分,部分计入硕士学分。成绩优秀者可直升该校研究生项目。成绩合格者在五年内获得香港中文大学理学学士学位以及明尼苏达/密歇根大学理学硕士学位。

        ​​​​​​​3.5+1.5模式:

        港中大(深圳)学生在完成三年半本科学习之后,直升美国密歇根大学安娜堡分校硕士课程。成绩合格者在五年内获颁香港中文大学理学学士学位以及美国密歇根大学理学硕士学位。

        ​​​​​​​项目优势:

        1.  本硕课程无缝衔接,学生可在五年内获得本硕学位。

        2.  无需GRE成绩和TOEFL语言成绩(密歇根大学统计学项目需要TOEFL成绩)

 

        ​​​​​​​学校简介:

        明尼苏达大学是美国十大联盟(Big Ten Conference)、美国大学协会(AAU)的成员校之一,也是国际21世纪学术联盟的成员之一,为世界著名的本科、研究生教育学府和研究机构,被誉为“公立常春藤”。自1851年建校至今,学校已拥有众多声名显赫的校友,目前已有26位诺贝尔奖得主,具有优秀的教育和服务社会的传统。许多世界顶尖的技术和发明在明尼苏达大学诞生。其理工学院的很多学科在全美始终名列前十,包括化工,机械工程,药学等。除了众多有竞争力的专业,明尼苏达大学理工学院拥有十几个享誉世界的研究中心和实验室,如IMA, 生物技术实验室,自旋电子材料研究中心,数字技术中心等,其中纳米技术实验室拥有全球最先进的电子显微镜。

        密歇根大学安娜堡分校是位于美国密歇根州的一所世界著名公立大学,于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,在世界范围内享有盛誉,被誉为“公立常春藤”。 作为一所世界顶尖的综合研究型大学,密歇根大学在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,学校的工程学院、医学院、商学院、法学院、文理学院、艺术学院等学院均位列全美前15名,超过70%的专业排名全美前10名。2017年US News美国大学排名,密歇根大学安娜堡分校位列全美第27名,生物医学专业位列全美第10名。