菜单总览

活动回顾: “谦谦有礼,婉婉有仪”—商务礼仪培训

  • 2017.10.25
  • 新闻
摘要:2017年10月21日-22日,香港中文大学(深圳)2017年秋季学期商务礼仪培训如期展开。

        2017年10月21日-22日,由香港中文大学(深圳)学生事务处主办,逸夫书院协办的2017年秋季学期商务礼仪培训如期展开。该培训旨在帮助全校同学更好地了解商务礼仪知识,掌握社交礼仪技巧,塑造良好的个人形象和职业形象。主讲嘉宾是来自苏格兰的Patricia Mirrlees 女士,她曾在尼日利亚、澳大利亚、中国、韩国、美国、英国等国家工作和生活过,对于中西方文化都有自己独到的见解。培训围绕“日常社交技巧”、“商务礼仪”和“西方餐桌礼仪”展开,最后,通过一场西式午宴,让参与的同学切身体验与实践西式餐桌礼仪。

                                                                                                                                   

        

        Patricia Mirrlees 女士生动、细致的讲解配合生动有趣的幻灯片,为同学们带来了别开生面的商务礼仪讲座,不仅让大家现场感受到了英伦绅士淑女的风度,同时也领略了融汇中西的深厚文化修养。此外,Patricia Mirrlees 还不时地邀请同学上台,认真示范,并且让同学们在台下组队练习社交礼仪的一系列技巧,使得同学们对培训内容能够更好掌握。周日的午宴上,在Patricia Mirrlees 女士的指导下,同学们也体验了一把“唐顿庄园”式的西餐礼仪。

                                                                                                                                

                                                                                                                                   

        

       此次培训活动,不仅丰富了学生们校的校园生活,更是为我学生打开了一个了解商务礼仪,西方文化的窗口。

 

      

       香港中文大学(深圳)学生事务处

       香港中文大学(深圳)逸夫书院

       OSA of the Chinese University of Hongkong, Shenzhen

       Shaw College of the Chinese University of Hongkong, Shenzhen