菜单总览

第三届体育节回顾 | 感谢在赛场上奋力拼搏的你

  • 2018.12.4
  • 新闻
2018年11月16日(周四)下午4点,香港中文大学(深圳)第三届体育节正式拉开序幕。

11月的深圳依然艳阳高悬,但炙热的阳光并没有阻挡同学们对运动的热情。2018年11月16日(周四)下午4点,香港中文大学(深圳)第三届体育节正式拉开序幕。

 

本届体育节逸夫书院依旧表现亮眼,硕果累累。

 

篮球赛

 

在11月26日举行的篮球赛中,虽然逸夫篮球队以57:60三分的微弱之差惜败学勤,但是11月31日的季军争夺赛中,逸夫的篮球健儿们奋勇拼搏,最终获得了季军的好成绩。

 

 

 

足球赛

 

在11月24日,逸夫书院的第一场足球赛与学勤书院对阵,以2:1的比分赢得了第一场比赛。随后逸夫足球队与思廷书院进行了激烈的对战,但是最终以2:1的比分惜败思廷书院。虽然没有赢得比赛,但是每一位在赛场上挥洒汗水的逸夫足球小将们都是最棒的!

 

 

网球赛

 

在这次的网球赛中,逸夫书院拿到了团体总分第二名的好成绩。

 

 

 

环校跑

 

在此次环校跑比赛中,18级本科生卓婷婷同学获得了女子组第一名,18级本科生李家翼同学获得了男子组的第四名。

 

 

 

羽毛球

 

在本次体育节羽毛球比赛中,18级研究生覃嘉俊同学,获得了羽毛球男单冠军;16级本科生李雨晴同学和16级本科生高畅同学获得了女双冠军;18级研究生覃嘉俊同学和16级本科生高畅同学获得了混双亚军;18级本科生孔颖妮获得了女单比赛的季军。逸夫书院在这次羽毛球赛中团体总分位居第二。

 

 

排球赛

 

 今年的排球比赛采用单循环赛制,按胜负场数进行积分,三轮比赛后积分最高者为冠军。逸夫书院排球队的队员们在首轮比赛中对阵祥波书院;在周六的第二轮比赛中与学勤书院互相PK。最终,逸夫排球队和思廷排球队进行了紧张的对战,比赛一度陷入胶着状态。在队员们的高效配合下,最终以2:0的比分夺得第三轮比赛的胜利。逸夫排球连续赢得三轮比赛,成功坐上了第三届体育节排球比赛的冠军宝座。

 

 

台球赛

 

本次台球赛采取了小组循环赛的赛制,逸夫书院18级本科生郭俊杰同学一路过关斩将,拿下季军的宝座。

 

 

乒乓球赛

 

在11月18日(周日)举行的乒乓球比赛中,逸夫书院的队员们激情投入,披荆斩棘,取得了喜人的成绩。陈子睿同学勇夺乒乓球男子单打冠军;朱孔阳同学获得男子单打季军。乒乓球男子双打队伍中,徐扬同学、韩海容同学配合默契,顺利获得季军奖座。

 

 

 

 

期待逸夫学子们在下次体育节更精彩的表现!