菜单总览

健康讲座| 颈椎病、腰椎病及骨质疏松症的预防与治疗

  • 2019.10.28
  • 活动
学校为全体师生安排的健康系列专题讲座三即将开讲,主题为颈椎病、腰椎病及骨质疏松症的预防与治疗,欢迎大家扫描海报右上角二维码报名。

简介:由世界卫生组织(WHO)近年公布的数据显示,颈椎病、腰椎病是引起伤残、损害健康生命的首要原因之一;颈椎病、腰椎病导致的无法工作、残疾和医疗成本给个人和社会带来了巨大的经济负担。此外,随着人口老龄化日趋严重,骨质疏松症已成为我国面临的重要公共健康问题,骨质疏松性骨折是老年患者致残和致死的主要原因之一。因此,对于颈椎病、腰椎病与骨质疏松症的提早发现,尽早治疗显得至关重要。本次讲座主要包含以下内容:

 

1.   颈椎病、腰椎病是如何形成的,刘博士将重点讲解实用的预防和运动治疗方法;

2.   骨质疏松症的危险因素及预防方法。

 

主题:颈椎病、腰椎病及骨质疏松症的预防与治疗

讲者:刘再高博士

日期:11月1日 12:00-13:00

地点:行政楼西翼 W201

语言:中文(提供中英文同声传译)