菜单总览

【第十九期驻校艺术家】 Fabio Cavallucci

  • 2019.11.04
  • 活动
这是最好的时代, 人类的科学达到前所未有之高峰; 这是最糟的时代, 人们的隔阂前所未有的扩张。 为了探寻我们的价值, 艺术生生不息,繁荣昌盛。 回顾历史,立足当下,凝视未来, 我们在时空中探索科技背后的艺术。

【活动信息】

讲座:科技、艺术与文化之交互

时间:11月7日(周四)19:30-21:00

地点:教学楼A栋101

报名二维码

 

 

 

 

户外夜谈:当代科技与艺术

时间:11月9日(周六)19:00-20:30

地点:中庭下沉广场(乐卡尼前)

报名二维码

 

 

 

 

阅读与分享:当代艺术与展览赏析

时间:11月11日(周一)19:30-21:00

地点:大学图书馆二楼展览厅

报名二维码

 

 

 

 

 

艺术与科技的对话

对谈嘉宾:法比奥·卡瓦卢奇×孙正隆教授(理工学院)

时间:11月18日(周一)19:30-21:00(待定)

地点:TC101驻校艺术家工作室

报名二维码

 

 

 

 

【工作室开放时间】

时间:

11月9-10日 9:00-12:00

11月12-13日 19:00-22:00

11月19日 9:00-12:00

11月20日 19:00-22:00

地点:TC101驻校艺术家工作室

人数:一小时2到3人

预约二维码

 

 

 

 

【嘉宾简介】

法比奥·卡瓦卢奇是当今最重要的当代艺术批评家和策展人之一, 生活工作于意大利米兰,目前为第八届深港城市\建筑双城双年展(2019年12月开幕)首席策展人之一。

2001年至2008年执管特伦托市艺术中心(Galleria Civica of Contemporary Art of Trento); 2008年协调了第七届欧洲当代艺术双年展 (Manifesta)。2010年策划了第14届卡拉拉国际雕塑双年展;2012年策划了波兰/乌克兰国家馆在第一届基辅双年展。他于2010年至2014年担任华沙Ujazdowski当代艺术中心的馆长。2014年至2017年执掌普拉托的Luigi Pecci当代艺术中心,并于2016年实现当代艺术中心改造后重新开放了大型展览“世界末日”。他与许多知名的国际艺术家、建筑师合作,其中包括蔡国强、扎哈·哈迪德、保罗·麦卡锡、马里奥·梅尔茨等。

 

【驻校艺术家项目】

为营造大学艺术氛围,培养同学审美情操,从2016年开始,大学推出驻校艺术家项目,定期从全球各地及各艺术领域遴选邀请国际化水准的专业艺术家进驻校园,从事创作并与同学交流。

驻校艺术家创作周期分为两种:短期5-10天,长期1-2个月。驻校期间,艺术家会与同学们共同创作,或以讲座、工作坊的形式指导学生创作与审美。艺术家的创造也会结合校园周边资源,为校园的发展提供创新的尝试。