菜单总览

音乐大师课|“肖赛”史上最年轻获奖者,阿格里奇、傅聪眼中的钢琴才子——杨艺可

  • 2020.01.09
  • 活动
1月12日,杨艺可将走进香港中文大学(深圳)校园,为大家带来2020年首场重量级古典音乐活动!

他是谁?他是肖邦国际钢琴比赛八十八年以来最年轻获奖者;范·克莱本国际钢琴比赛“评委会大奖”得主;10岁为英国皇室演奏,15岁考入茱莉亚音乐学院,18岁全额奖学金入读哈佛经济系的双料天才少年。

 

他的演奏被世界钢琴泰斗、“钢琴女祭司”阿格里奇评价为“具有‘超凡天赋’、极具艺术感染力和震撼人心。”;他被国际钢琴大师傅聪看作“很有优秀钢琴家的秉赋和灵气”,他是中国著名钢琴教育家唐哲眼中“一位不可多得的优秀钢琴家”。

 

他就是活跃在世界乐坛,炙手可热的青年钢琴家——杨艺可。

 

 

杨艺可从12岁开始就与国际知名的各大交响乐团合作演出,15岁时与著名的美国克利夫兰交响乐团合作演出的《柴科夫斯基第一钢琴协奏曲》大获成功,震惊国际音乐界。作为一名斐声于世界音乐界的优秀青年钢琴家,他先后与美国大都会交响乐团、德克萨斯州佛特沃茨交响乐团、希尔顿黑德岛交响乐团、波兰国家爱乐交响乐团等国际知名乐团合作演出,均获辉煌成功。2016年,受波兰政府邀请,在华沙那所存放着肖邦心脏的著名教堂里,为波兰的音乐爱好者们表演肖邦的音乐,受到了肖邦故乡亲人们的高度赞扬,肖邦国际钢琴比赛组委会还专门为他出版了个人钢琴专辑CD。他的钢琴演奏,被音乐评论家及乐迷们称为“魔音钢琴”。

 

1月12日,杨艺可将走进香港中文大学(深圳)校园,为大家带来2020年首场重量级古典音乐活动!

 

钢琴之路——杨艺可分享会与大师课

时间:2020年1月12日 19:00-21:00

地点:逸夫国际会议中心B106乐团排练室

语言:英文

活动流程:钢琴之路分享;大师课;自由问答;杨艺可钢琴演奏。

扫描二维码报名:

 

特邀学生演奏者:

逯天洋,香港中文大学(深圳)人文社科学院2017级翻译专业,隶属学勤书院。6岁开始学琴,多次参加钢琴比赛并获奖,如:“珠江杯”全国青少年钢琴大赛,“波斯纳杯”国际钢琴公开赛等。并于2018-2019年担任聚乐部钢琴部部长。

 

Natasha Celia,印度尼西亚人,香港中文大学(深圳)经管学院2019级本科生,隶属祥波书院。香港中文大学(深圳)管弦乐团大提琴演奏员。她于4岁开始学钢琴,并以优异的成绩达到ABRSM 钢琴8级,赢得众多比赛。12岁那年,她作为钢琴独奏完成莫扎特钢琴协奏曲。2017与2018年,她在印尼泗水赢得了LCM钢琴比赛一等奖。