菜单总览

活动预告 | 学勤百乐餐:火锅趴

  • 2016.12.02
  • 活动
2016年12月3日,学勤书院将举办第二期学勤百乐餐活动。活动旨在让书院的小精灵们学会分享,增强动手能力。与此同时,学勤百乐餐活动也为书院教师和学生交流沟通,增进情感提供了契机。

据说,现代的火锅最初是随北方游牧民族传入中原并催生出不同的形制,北京的涮肉火锅,羊肉细薄如纸,吃的是嫩。云南的菌子火锅,菌菇清甜鲜美,吃的是香。潮汕的牛肉火锅,牛肉丸筋道多汁,吃的是韧。火锅,最集中地体现了,中国人对于热闹对于团圆的向往。但是,谁都比不上重庆人对火锅的挚爱。花椒和辣椒的香艳相逢,不仅是味蕾和神经之间电光火石般的碰撞,也是亚洲和美洲之间的越洋聚首。两种奇妙的香料,携手闯荡江湖。不仅塑造了,重庆火热的盛夏味道,也让麻辣火锅染红大半个中国,食物漂洋过海而来,汇聚一处。人的迁徙更是给食物带来巨大变数——纪录片《舌尖上的中国Ⅱ》

说了这么多你应该猜到了...对,学勤百乐餐又来啦!
本期的主题是:火锅趴
时间:12月3日(星期六)11:30
地点:逸夫食堂VIP间
如果你是一位厨房小能手,啥都别说了。带上你的拿手好菜,跟我来!!!什么?你对做菜一窍不通?那也可以带上火锅调料和吃货的一片赤子之心来学包饺子吧!