菜单总览

年趣@CUHK(SZ)——迎新春活动

  • 2017.02.06
  • 活动
一年一度新春大联欢又要开始啦,一起嗨起来吧! 骤降的温度有没有让你感受到新春的氛围? 值此佳节来临前,让我们欢聚一堂,与徐校长一起共度早年。

一年一度新春大联欢又要开始啦,一起嗨起来吧!
骤降的温度有没有让你感受到新春的氛围?
值此佳节来临前,让我们欢聚一堂,与徐校长一起共度早年。

“年趣@CUHKSZ——迎新春活动”

日期:1月19日(本周四)

时间:晚上19:00-21:00

地点:图书馆前广场

着装:建议穿带有红色或春节元素的衣服

活动一:写春联

徐校长与书法社成员邀你一起弘扬中国年文化,感受书法新魅力。

活动二:新春放映会

日期:1月19日 (本周四)

时间: 19:00-20:00 (45分钟放映,15分钟Q&A)

地点:知新楼109

语言:英语

春节,是我们共同的回忆。不过BBC记录的春节会不会别有一番风味呢?没错!锦灰为大家带来了BBC纪录片 “Chinese New Year: The Biggest Celebration on Earth”。让我们一起来看看歪果仁是怎样过春节的。歪果小伙伴们可是给这部纪录片打了7.4分哦↓↓

活动三:年画填色

日期:1月19日 (本周四)

时间:19:00开始 

地点:图书馆前走廊(与书法社春联活动一起进行)

新年,自然要红红火火,请两位重量级的门神来守卫大门。新年,金鸡报福,发挥自己的创意给金鸡披上华丽的战衣。年画填色将为大家准备各式各样的门神与年画图案,大家可以情发挥想象,绘制出专属自己的年画。

活动四:斗鸡游戏

鸡年特色!还记得小时候玩的斗鸡游戏吗?不是让公鸡上阵,而是我们自己上场“撞拐子”。一脚独立,另一脚用手扳成三角形,膝盖朝外来攻击对方,若对方双脚落地则获胜。锦灰诚邀各路豪杰,来一场晋级赛,看看哪位英雄能金鸡独立,鹤立鸡群!

活动五:剪纸活动

人云,镂金作胜,剪彩为人。迎新春活动上,新建的手工社也会带来简单的剪纸活动。一起来做好看可爱剪纸吧,也欢迎大家自由剪自己喜欢的窗花。

活动主办:港中大(深圳)学生事务处

承办:港中大(深圳)学生社团书法社、锦灰社、手工社