菜单总览

【春山雅聚】听令狐磊聊聊世界第二的品味生意

  • 2017.05.04
  • 活动
本期春山雅聚,我们邀请到令狐磊与你一起聊聊,在最新的全球经济GDP格局下排行老二的中国,在品味消费上又有多远的路要走?

 

时间:512日,16:10-17:30

地点:道远楼理事会会议室

语言:中文

 

嘉宾简介:

 

他的经历富有传奇色彩,大学毕业一年之后就成为了《新周刊》主笔,因此成为中国最年轻的杂志主笔。

 

2005年加盟现代传播后曾作为创意总监参与创办《生活月刊》。

 

曾兼任《周末画报》城市版总监、《新视线》主笔等职。担任《生活月刊》创意总监期间,其主持策划的报道曾多次获得亚洲出版人协会(SOPA)卓越编辑奖项。

 

他也是一位专栏作家,致力于梳理现代理性精神下的新浪漫主义。2015年起,他组建文化力研究所,主持当代文化研究工作,主理上海精选时尚文化集合店“衡山·和集”,致力于实践文化与商业的创新空间再造。

 

《刊之刊》曾这样评价他:他自己称呼自己为“杂志癖”,他比一般人更喜欢和杂志纠缠在一起,而他也确实有这样的能力。他在《新周刊》上开专栏谈流行,他也写比专业人士还专业的杂志研究文章。有人预言,令狐磊的职业感和低调姿态将会是改变未来杂志方向的一种不可抗拒的力量。

照片清单