菜单总览

【海外故事】GI:日内瓦印象

  • 图文| 虞禾棽、李倩
  • 2019.04.11
  • 新闻
日内瓦坐落于日内瓦湖畔,是瑞士的第二大城市。置身于日内瓦湖畔远眺北方的雪山,无限风光尽收眼底;辅以城市悠久的历史文化,可谓是旅行者的天堂。

学校:

       日内瓦发展研究院被众多国际组织环绕(如UN/IMF/WTO等),故其以国际历史、国际事务、发展经济学等国际综合性学科见长;学校的生源也十分国际化,仅有约10%的学生为瑞士本土人,亚非拉裔学生占比近半;授课语言主要为英语,也可根据需求切换至法语。教学楼及行政楼的设计充满现代美感,包括教室、图书馆等场所大量使用玻璃幕墙,楼内雕塑也采用现代派艺术。食堂位于教学楼3层,提供披萨、蛋糕等各类美食,虽然学生享受一定优惠但定价仍偏高。教学楼二层为安静的图书馆,电脑、打印机、沙发等设施一应俱全,每晚11点关门。发展研究院每周都会安排全球化、贫困人口等话题的讲座,主讲人均为相关领域的教授,校内外听众每次都将演讲厅挤得满满当当。

 

 

风土人情

        日内瓦坐落于日内瓦湖畔,是瑞士的第二大城市。置身于日内瓦湖畔远眺北方的雪山,无限风光尽收眼底;辅以城市悠久的历史文化,可谓是旅行者的天堂。由于其三面环法,故法语为官方语言;虽然学校的老师学生都说英语,但仍有不少当地人只会法语,而且超市、商店的标签均为法语,故来日内瓦交流可以拥有一个学习法语的优良环境。日内瓦受基督教影响很大,日内瓦湖的喷泉被认为是上帝的神迹,所以大量当地人遵守安息日的教规,导致周日大部分超市、商店、餐厅关门歇业。最后,值得一提的是日内瓦的物价水平较高,建议大家提早准备各路省钱攻略,这里向大家推荐TPG的优惠公交月票(45瑞郎)各大火车站均可购买。

 

       希望未来能有更多的学弟学妹来日内瓦交流!