菜单总览

经管学院举行2015高桌晚宴 师生共迎温暖圣诞

  • 2015.12.24
  • 新闻
伴随着圣诞钟声一记一记地敲响,2015年香港中文大学(深圳)经管学院高桌晚宴在12月23号圣诞前夕温馨而甜蜜的氛围里拉开了序幕。

       平安夜的铃铛叮叮咚咚地响了起来,圣诞树上重重叠叠缠绕着的橙色小灯在黑夜里弥漫出温暖的光辉。伴随着钟声一记一记地敲响,2015年香港中文大学(深圳)经管学院高桌晚宴在12月23号圣诞前夕温馨而甜蜜的氛围里拉开了序幕。铺着洁白桌布的长桌,背脊笔挺的高凳,空阔明亮的礼堂,身着学士袍的同学们边享用着美食边与教授嘉宾们亲密地交谈,人人沉浸其中,气氛融洽典雅。

       宴会进行的间隙,亲民校长徐扬生院士、经管学院三大男神熊伟教授、王家彻教授、王泽基博士分别与同学们分享了一些人生体验。

 

       副院长王家彻教授首先向同学们提出了三项要求。其一,学期结束的同时也是一年的结束,在年末给自己写一篇文章,回顾反思这一年的生活。其二,与疏远的朋友和好,因为他们是你人生中最重要的财富之一。其三,大胆向父母吐露你的爱意,不要将情感憋在自己心底。

     

       特邀嘉宾王泽基博士与同学们分享了人际交往的秘诀:互利的人际关系。这种互利的人际关系建立在双方对对方都有帮助的基础之上,因此倘若我们想要拥有更为密切的人际关系,我们首先应当让自己变得更加useful。除此之外,无论今后我们从事怎样的工作,取得怎样的成就,成为怎样的人,首先,我们应该是一名文化人。

      

       欢聚的时光转瞬即逝,当同学们的享用完精美的西餐和甜点,宴会也逐渐走向了尾声,在此次宴会的最后,徐校长向同学们提出了新年三大期许:首先,珍惜身边人,与父母亲朋多多交流,珍惜现有的每一分每一秒。其次,常常放下手机,与真正的书本进行心灵的交流。最后,努力成为一个有思想而又懂得感恩的优秀的人。

     

     

丁若虚

       我觉得很幸福我爱我们学校爱我的同学们。我觉得学校为我们组织这个活动真的非常有意义,我们可以在其中感受到一种圣诞与家人团聚的氛围,我真的很感动!!符合我们学校结合传统与现代,融会中国与西方的创校使命。

段然

       今天晚上的高桌代表了我校领导对我们的深切关怀,这都是学校对我们的关心爱护坚持以及认可。我相信,在徐扬生校长的带领下,我们一定会越飞越高越走越远越办越好!

王芷丹

       这场高桌晚宴展现的是一种文化的仪式感,让同学们在整个流程中体验到礼仪的井然有序优美典雅。餐后的甜点是晚宴的一大亮点,精致三角形的巧克力小蛋糕配上香草香醇奶油,入口即化,好吃!!

王敏文

       在高桌晚宴上,和教授聊美国的大学,很喜欢也很向往这样追求自己所爱的学术氛围。感受到那种认定自己所爱所想要追求的东西,然后一直往前为之奋斗的勇气,也算是我在高桌上的一份小收获吧。

张韵培

       去年到今年,珍惜现在,把握未来。

蓝怡兰

       又一年结束了,想起去年刮风下雨冷的高桌,昨天晚上真是温暖得幸福~回想2015,感觉做了自己喜欢的事,也遇见了更多的朋友。超级喜欢这种慢慢相熟的感觉,因为一直觉得好的东西急不来,果然还是喜欢慢热型的温度!也希望自己慢慢发热,慢慢发光,期待美好的人和事。

王馨蕾

       时间飞逝,又到了一年的高桌,大家都有了变化。我们都在成长,今年的我们比去年更加成熟,同时我们也能看见学校的进步与发展。新的一年里要变的更好,爱生活爱每一天,以及珍惜身边人。

Wallis

       仪式感真的是很能塑造人影响人的东西,所有的衣香鬓影都是一种表达和尊重,开始学会用展示自已的美好于人前来表达重视。人时不时就应该被提醒要注重生活中的仪式感,促使自己重视生活和享受过程。

似树

       2015高桌晚宴结束,这一学期结束了,这一年也将走到尾声。生活总是需要一些仪式。比如,用一场高桌晚宴来作为一段故事的结尾。肉丸和巧克力蛋糕进入了我们的肚子,也进入了这三个月来笨拙地成长着、却又从不肯放弃努力的时光。

会飞·侃·李

       12月是忙碌充实的一个月,从时光胶囊照片展到Tea Party,再到中国金融稳定与房地产风险论坛,这一个月,这个学期,这一年在高桌晚宴上写下句点。

Hi, 2016, 我来了。