菜单总览

讲座回顾——全球经济面临的挑战与中国的转型

  • 2016.09.29
  • 新闻
2016年9月29日晚,应经管学院邀请,巴曙松教授与褚浩全博士莅临我校,为同学们主讲了以“全球经济面临的挑战与中国的转型”为主题的讲座。

       2016年9月29日晚,应经管学院邀请,巴曙松教授与褚浩全博士莅临我校,为同学们主讲了以“全球经济面临的挑战与中国的转型”为主题的讲座。本次讲座吸引了诸多同学,现场座无虚席。

       巴曙松教授以GDP同比增长趋势图开场,向同学们分析了中国过往的经济运行状态与当下的经济发展“新常态”。结合麦肯锡公司的报告,巴教授还阐述了对于未来30年经济领域发展前景的见解,引发了同学们的深入思考。在问答环节,巴教授结合自身经历,以风趣幽默的语言回答了同学们在学习生活中遇到的经济问题,并为同学们未来的规划提出了宝贵意见,赢得全场掌声。

       刚从美国回来的褚浩全博士则从全球经济的角度入手,深入分析了影响经济长期发展的重要因素并对听众较为关注的中国房地产问题提出了独特见解。此外,褚博士还结合自身经历,对有出国意愿的同学表达了自己的建议。在问答环节,褚博士强调了精神境界与社会价值的重要性。拳拳之心,令人感动。

       通过这次经管学院举办的讲座,同学们对今后的留学、求职之路有了更加深刻的理解,同时也对中国经济乃至世界经济的发展有了更多的了解,受益匪浅。

文编/张嘉霖 周天钰
摄影/张家晖
美编/李靖怡
SME News Service