菜单总览

大师讲堂|综合脑科学、人工智能、超级计算科学和引领国际前沿的智能电动汽车的设计和制造

  • 2019.11.15
  • 活动
以“综合脑科学、人工智能、超级计算科学和引领国际前沿的智能电动汽车的设计和制造”为主题的大师讲堂讲于2019年11月19日16:15-17:30在我校举行。

主题:综合脑科学、人工智能、超级计算科学和引领国际前沿的智能电动汽车的设计和制造

主讲嘉宾:陈世卿院士

日期:2019年11月19日,星期二

时间:16:15-17:30

地点:道远楼理事会会议室

语言:中文和英文

 

主讲嘉宾简介:

        陈世卿院士是美国国家工程院院士、美国艺术与科学院院士、全球著名超级计算机专家以及美国第三脑研究院(The Third Brain Research Institute)创始人兼CEO。他的团队研发了世界第一台科学用的并行向量超级计算机CRAYXMP/2和XMP/4,通用性CPU的大型企业用的高性能计算机,以及世界第一台128个刀片式的超级计算机。他还研发了第一个以互联网为基础、动态的、成本效率高的企业协同作业中间软件TONBU,以及世界上第一个以超级计算机为基础、全球联网形成类似电力网格的超级信息网络。

       他创建的第三脑研究院专注于世界领先的研究脑、保护脑、发展脑和延伸脑的研发项目,并由安全、高效、分布式和协作式的超级网格云端平台SCP支持全球研发工作。