菜单总览

活动回顾 I 2019年思廷书院迎新系列活动

  • 2019.09.04
  • 新闻
时光荏苒,岁月如歌。我们又站在了崭新的起跑线上。 青春澎湃,活力飞扬,我们又迎来了新一年的青年才俊。 思溢年华,廷满星光。各位思廷人犹如浩瀚宇宙间的点点繁星,在思廷书院绽放着夺目的光。 漫漫思路,款款廷间。承载着漫漫梦想的思之路,将要在思廷的庭院间起航。

思廷书院2019年迎新系列活动已于8月的尾声完美落幕。无论是迎新破冰还是院生大会,都给各位思廷人留下深刻的印象。此刻, 让我们一同回顾2019年思廷书院迎新系列活动的精彩瞬间,让美好的记忆驻留在每一位Muser心间。

对于新Muser来说,与思廷最初的相遇是收到录取通知书的那一刻,“思廷书院”四个字成了自己未来四年在香港中文大学(深圳)的小归属地。而踏入校园后,迎新破冰活动成为了了解思廷书院的第一步。

思廷书院2019年迎新破冰活动及本科生院生大会在逸夫国际会议中心举行,在蓝天白云的映衬下,各位Muser更显神采奕奕。

思廷的各位新Muser在志愿者的引领下签到、领取抽奖券,并在签名板上写下自己的小小心愿,脸上洋溢着无限的期待与欢喜。

国歌响起,全体起立。五星红旗与思廷院旗在舞台上交相辉映,傲然伫立。

2019思廷书院迎新破冰活动在全体师生的国歌合唱中庄严地拉开帷幕。

主持人走向舞台,思廷书院迎新破冰活动正式开始。

出席本次迎新破冰活动的嘉宾有香港中文大学(深圳)副校长朱世平教授、思廷书院院长陈永勤教授、舍监、宿舍导师,及隶属于思廷书院的全体老师们。

首先,朱世平副校长致欢迎辞,风趣的话语引得同学们阵阵欢笑。思廷书院院长陈永勤教授随后从地理学家的角度分析了今年思廷新生地域分布,并让同学们起立示意自己所来自的地区,现场同学们用热烈的掌声欢迎各位新生的到来。学生事务处处长、思廷书院A栋舍监余小明博士随后致辞,为同学们带来精彩演讲。

在嘉宾发言过后,备受瞩目的表演环节正式开始。第一个节目是思廷舞蹈队同学们带来的舞蹈表演《Love and Rose》,现场欢呼声和尖叫声此起彼伏。

相声,是一种语言艺术,从最早的单口相声,到传统的双人相声、群口相声,再到现在年轻人的脱口秀,都广受大家的欢迎。刘文杰和张长庚同学随后为大家带来相声《普通话与方言》,获得了现场一致好评。

相声过后,何瀚文、刘科廷、杨雨青、秦瑜阳、孙乐杨、朱倩仪、谢恩宇和向阳同学带来歌曲串烧表演 《童话镇》,为同学们奉上一场精彩的听觉盛宴。

表演进行中,同学们期待已久的抽奖环节也陆续展开。思廷书院葛丽莎经理、余小明博士、陈永勤院长分别抽取了三等奖、二等奖、一等奖,并为获奖同学亲切颁奖。

在高年级思廷同学和志愿者的引领下,同学们结成小组围坐一起,彼此进行自我介绍并进行破冰游戏,共同绘下对未来生活的期待。

 夜幕渐渐降临,属于思廷人的院生大会拉开帷幕。在主持人的介绍下,各位嘉宾与同学们问候示意,一同见证思廷书院的卓越成就。

在奏唱国歌环节过后,陈永勤院长为同学们介绍了思廷书院的院徽、院训、愿景、使命以及书院的特有文化。葛丽莎经理为同学们讲解了书院学生活动体系以及全人发展计划等相关内容。随后,书院经理也为同学们介绍了书院的社团建设,并邀请了主要负责人上台介绍社团的发展。

在推行知识、能力和价值观培养并举的全人教育的目标指引下,书院开展了思廷书院院长荣誉录奖项的评选工作,嘉奖在过去的一年表现杰出和成就卓越的书院同学。

颁奖典礼过后,大会进入Q&A环节,同学们踊跃向在场嘉宾提问,在场嘉宾就各类问题进行解答。