菜单总览

UAC艺术课程丨Sophia CONG:创意咖啡画

  • 2019.11.29
  • 活动
叶紫说:“喝一杯苦咖啡,为了和生活相遇。”人生境遇千千万,若是口中的苦涩可以化去心间的无奈,愿指尖的咖啡给予你新的感动与释怀。当艺术的美好与独特,从一杯咖啡中氤氲,深浅变化,便由你随心而行。这次,香浓于口,味染指尖。

艺术课程第二期

 

写在前面

大学艺术中心将开设不同艺术类别的带学分课程和不带学分课程,邀请艺术家制定教学计划,并邀请多位客座讲师和教授授课,使得艺术课程与艺术活动相辅相成。

课程安排 

教学目标 

观察生活,用画笔记录日常点滴

大胆创造,形成自己的风格表达

发挥创意,用环保材料绘制作品

课程主题 

创意咖啡画

主讲老师 

丛慧

课程地点 

TC101 驻校艺术家工作室

课程安排 

11月28日(周四)18:30-21:00

12月1日(周日)  14:00-16:30

12月5日(周四)  18:30-21:00

12月8日(周日)  14:00-16:30

报名二维码 

 注意事项 

1. 大学艺术中心将提供此次活动的相关工具。

2. 报名成功者请按时到场,切勿缺席。(如缺席,将影响后续参与活动的资格,请合理安排好时间。)

 

修满四个阶段课程,将获得结课证书。

 

课程简介 

咖啡的画画方式有三种:咖啡拉花、咖啡作画、咖啡渣作画。而咖啡作画本质上属于单色水彩画,单色画主要靠色彩的深浅来表现画作的层次和立体感。而咖啡的质感和水彩很像,所以掌握水彩画的一些技巧也有助于我们画好咖啡画。

 

主讲老师简介 

丛慧(Sophia CONG),哈尔滨师范大学美术学士,她在旅居新加坡时,开始作为艺术教育家和独立艺术家的职业生涯。

她致力于通过不同的艺术媒介探索绘画,包括水彩、丙烯、油、漆等,其作品曾受邀在高水准的国际展览中展示。

作为艺术收藏协会的委员,她相信艺术对每个人来说都可以是一种自我表达的工具。

在从相关国际教育组织取得教学资格证书后,她致力于培养学生的艺术技巧、激发他们的艺术表达能力、以及促进学生在不同年纪释放个人潜力, 特别是对初学者有很大帮助。

艺术课程·第二期

同行的你在哪里?

 

大学艺术中心

香港中文大学(深圳)大学艺术中心是大学孕育文化艺术氛围的摇篮,致力于拉近学生与文化艺术之间的距离。中心将通过活动与课程相结合的方式,丰富校园文化艺术氛围,保持学生对文化艺术的热情,使文化艺术成为学生生活的一部分,并让学生从中获得快乐和启发。