菜单总览

大师讲堂|肾脏病研究:从科研到临床应用

  • 2019.12.04
  • 活动
以“肾脏病研究:从科研到临床应用 ”为题的大师讲堂将于2019年12月9日16:00-17:30在我校开展。

主题: 肾脏病研究:从科研到临床应用  

主讲嘉宾:何慈江教授

日期:2019年12月9日,星期一

时间:16:00-17:30

地点:行政楼W201

语言:中文和英文

 

主讲嘉宾简介:

        何慈江教授本科毕业于上海交通大学医学院,而后在巴黎第六大学获得科学博士学位,是一名临床医生和科学家。1992年,他移居美国,在美国国立卫生研究院完成了博士后科研工作,并在纽约州立大学州下城医学中心完成了内科住院医师培训工作。何教授现任美国纽约市西奈山医疗系统肾脏科主任,科室共有52名医生。在他的指导下,他的科室今年在全美排名十一。何教授还是西奈山医学院医学和药理学专业终身教授,他不仅在临床上表现优异,同时在基础研究上也颇有造诣,他的研究主要集中在糖尿病肾病的病理机制的研究。他的实验室运用系统生物学的方法,探索新的生物指标和药物靶标,发展新的诊断和治疗糖尿病肾病的方法。他的部分研究成果被运用到预临床和临床试验中。他还是国际知名的肾小球细胞生物学和糖尿病肾病专家。他的研究获得NIH的持续资助,总金额达1千万美元。他在多个顶级医学杂志上发表了200余篇文章。