菜单总览

活动回顾 | “逸”起欢聚维斯特洛大陆圣诞派对

  • 2019.12.18
  • 新闻
在铁王座下,有雄狮怒吼,有白狼夜啸,有巨龙狂舞。冰与火的神话,于今年圣诞,让后辈传颂。12月13日,逸夫书院“权力的游戏”主题圣诞派对在F301举行。

圣诞派对合照

 

序幕 

 

在大家的心目中,圣诞节是岁末冬日里的一份温暖,充盈着欢乐。在一年即将结束之际,我们或许不会遇见一场银白的大雪,但一定会遇见逸夫书院点缀着柔和灯光的圣诞树,簌簌落雪的圣诞灯,和一场缤纷的圣诞派对。

 

十二月之味

 

  12月13日,逸夫书院《权力的游戏》圣诞主题派对在静谧的黑夜中悄然开场。本次圣诞派对由两部分组成,开篇是师生共乐的圣诞欢聚,紧随其后的是以“权力的游戏——冰与火之歌”为主题的游戏狂欢。每一个人都能在这里找到属于自己的角色,感受欢聚的温暖与游戏的快乐,度过难忘的圣诞“逸”夜。

 

现场布置

 

圣诞帽、鹿角眼镜和甜甜的拐杖糖都准备好啦

 

嘉宾降临

 

  “Good tidings we bring to you and your kin.We wish you a Merry Christmas and a happy New Year."伴随着满溢圣诞氛围的音乐,香港中文大学(深圳)副校长朱世平教授及逸夫书院代行院长苏丽文教授在同学们的起立欢迎中进场。

 

朱校长来啦~~~

 

  “圣诞来得很快,考试来得更快。”逸夫书院代行院长Stella So在上台致辞中打趣道。这场圣诞派对于同学们而言,也许只是Final来临前的短暂放松,但于她而言却意义非凡;这不仅是她在任职第二周参与的书院众多节日活动中的一个,更是她第一次和众多“逸家人”的正式见面。苏教授欣喜地看着逸夫er们年轻的面庞,真诚地说道:“我很高兴有这个机会能让我与来自不同楼栋的同学们更多地交流,我在努力地学习如何更好更快地和同学们成为相互熟悉的朋友。我期待在未来和有着同'逸'颗心的大家一起携手共建更加美好的逸夫书院。”

 

逸夫书院代行院长Stella So上台致辞

 

  接着,朱世平副校长也走上舞台,与大家一同分享圣诞的喜悦。

 

朱校长上台致辞

 

  朱校长的出席令每一位在场的逸夫学子都倍感激动,他的发言也是保持着一贯的幽默,让众学子在考试周的紧张氛围下得以放松心情,开怀大笑。他说,作为港中深学子的同学们都是幸福的,因为学校有着很多丰富多样的活动和许多独一无二的节日假期。但求学岁月同时也是“艰苦”的,因为Final将近,而大家心心念念的A在LGU却是限量而不可多得之物。在派对上,朱校长祝大家在期末考中能取得好成绩。当然,他认为保持开心是更加重要的事情,同学们应当享受大学生活;他还表达了对代行院长Stella So的赞许——她是一个非常有能力的院长,曾带领我们学校的学生在多次商赛中获奖。

 

代行院长Stella So向朱校长赠送圣诞礼物

 

  简短致辞完毕,神秘惊喜现身:由tutor扮演的“圣诞老人”带着他的圣诞礼物走上舞台。美味诱人的火鸡躺在餐盘里,散发着阵阵引人垂涎的香味。这不仅是一份佳肴,更是一份满满的心意,节日的气氛在火鸡的香气中愈发浓郁。朱校长、苏院长、逸夫书院宿舍楼的舍监们和宿生会成员代表共同切开了火鸡,圣诞盛宴正式开始了。

 

朱校长、苏院长、逸夫书院的舍监们和宿生会成员代表一起切火鸡

 



圣诞大餐开始喽!

 

冰与火之歌  





 

  “Bravos, the city of freedom in the East!”(壮哉!东部的自由城邦)。在神秘的夜色中,一束暖光聚集在舞台上,身披着黑袍的守夜人和身着仙裙的龙母讲述着乱世重临的故事。逸夫书院各栋的同学们将代表三大家族,以荣誉与和平的名义,展开新一轮的角逐。属于我们的《权力的游戏——冰与火之歌》的故事,将于今年圣诞前夕展开......

 

穿着《权力的游戏》不同家族颜色服装的主持人

 

  在享用美食的同时,十五名同学自告奋勇作为家族代表,五人一组,分别代表《权力的游戏》中的斯塔克家族,坦格利安家族,和兰尼斯特家族,他们为了家族的荣誉开始了新的角逐——问题抢答。

 

D栋舍监Wesley宣读题目

 

  D栋的舍监Wesley浑厚低沉的话音未落,斯塔克家族便举手抢答,拿下一局。其他家族的勇士们也都摩拳擦掌,跃跃欲试。随着问题难度逐渐上升,三大家族的代表们开始面露难色,低头窃窃私语。但是高手往往深藏不露,赛程过半,复杂的题越来越多,一开始手速落后的兰尼斯特家族竟后来居上,奋战到底,答出了最多的题目。其中一位兰尼斯特勇士,还凭借单人答出最多的题目,一举斩获铁王座手办大奖。

 

答出最多题目的兰尼斯特代表

 

三大家族代表齐聚合影

 

同学感想

 

被代行院长Stella So加持的瑟曦皇后cosplay

 

龙母服饰合影板

 

捕捉到一只剧中反派“异鬼”混迹工作人员其中!

 

同学感想

 

  第一次参加圣诞派对~真的超开心。非常开心有朱校长和Stella到来,让切火鸡环节充满了仪式感,火鸡也很好吃~

  虽然对权游不太了解,但还是很喜欢圣诞暖融融的氛围呀!

  Love Shaw~

----陈玥含(2019级,SME)

 

  这次的圣诞派对,三个字,超好吃!逸夫书院的盆友们都超级暖心,苏院长非常亲切,一边跟我们一起排队拿东西吃,一边和队伍里的我们攀谈,还有可爱的tutor小姐姐和小哥哥带着吃喝玩乐,三个主持人也特别会活跃气氛!这次的圣诞派对,可以说是非常用心了。

----苏乐涵(2019级,SME)

 

  作为权游的一个初级小粉,看到今年的主题直接原地爆炸!今年按照宿舍把同学们分到各个家族,参与感还挺强的。朱校讲话还是一如既往地幽默风趣,让气氛很快活跃起来。最精彩的当然还是游戏环节!权游的知识问答真的好难,没想到身边这么多权游的大佬。不说了,等考完final再去刷一遍剧。对,先考完final。

----B栋 斯塔克家族的小透明