菜单总览

活动回顾 | 逸夫书院圣诞围唱:最是清歌撩人心

  • 2019.12.23
  • 新闻
12月20日,逸夫书院压轴出场漫长圣诞假中最翘首以待的活动——圣诞围唱。

逸夫书院圣诞围唱大合照

 

  夜幕降临,熠熠华光。一点点回忆,一点点幻想,在行政楼前的圣诞树下,随清风荡漾出一首首动人的歌。我们头戴圣诞帽,手捧热可可,用歌声表达对彼此最美的圣诞祝福。

 

Part 1 美妙歌声

 

圣诞围唱节目单

 

  唱诗班优美的歌声让人们感到片刻间神圣的宁静;阿卡贝拉合唱带听众走入演唱者心中的圣诞世界;三位国际生组成的Indonesian Boys则用他们欢快的歌声送出来自异国的圣诞祝福。

  12首圣诞乐曲,每一曲都诉说着不一样的圣诞故事,却传递着异曲同工的圣诞情怀,而逸夫书院则在围唱进入尾声时,以一首节奏轻快的《Feliz Navidad》与听者产生强烈的共鸣与互动,给这个美妙的夜晚留下无限的欢乐和动人的回忆。

 

逸夫书院圣诞围唱等候入场

 

Part 2 声飘逸夫

 

  本次逸夫书院圣诞围唱活动共有25名师生参与,在11月29日书院发出围唱活动召集令后,于12月10日正式开始排练。彼时正值繁忙的期末考复习时间,但仍旧有众多同学踊跃报名加入,并积极配合合唱团的定期排练。当然,每一位合唱团成员所付出的绝不仅是宝贵的学习时间。

  一首欢快的乐曲想要传递它的情感,首先便需要表演者真正的放松与投入。然而,这次圣诞围唱对于不少同学来说都是第一次上台,缺乏经验与专业的指导,免不了紧张,在排练过程中也不知道该如何和团队磨合。好在合唱团的同学们都是那样热情且团结,大家互相帮助,在摸索中进步,在合作中熟悉,在一次又一次的排练中大家变得更加默契,声合而心合。歌声是他们表达欢欣之情的最好媒介。

 

逸夫书院圣诞围唱男领唱李裕睿

 

女领唱聂月(前排左二)与编舞韩雨辰(前排左四)

 

Part 3 倾情参与

 

  在排练之初仅敲定乐曲的情况下,大家心里都没有谱,所能想到和做到的便是跟着音响伴奏唱。随着排练的有序进行,同学们开始不满足于简单的呈现这首歌,纷纷献计献策,施己所长。

  吴天祺和张君逸两位同学利用自己的闲暇时间,设计并合作排出了吉他伴奏;苏乐涵则用非洲鼓打出欢快的节奏。在大家苦恼于单调的表演形式时,韩雨辰同学通过设计简单的舞蹈动作,赋予这场表演活力,让演出不仅仅停留于歌声动听,而更具有观赏性和互动性。在一遍遍的排练中,同学们从陌生到熟悉,同伴笑意盈盈的面庞缓解了紧张的心情,让自己也禁不住随着音乐晃动,带着听众一起感受欢乐的圣诞氛围。

 

非洲鼓鼓手苏乐涵

 

吉他手吴天祺

 



吉他手张君逸

 

Part 4 尾声

 

  每一首乐曲都有一个灵魂,每一首歌都记录一段时光,《Feliz Navidad》 不仅记录了圣诞围唱之夜乐者和听众的欢声笑语,也记录了独属于逸夫书院暖的“逸夫“魂。

 

与圣诞老人一起合唱

 

特此鸣谢所有合唱团成员(按姓名首字母排序):

杜昱槿、耿雨潇、韩雨辰、胡一格、李裕睿、林耿、刘习之、刘欣怡、聂月、苏乐涵、王浩宇、王满辰、汪思渝、王沐晞、魏嘉阳、吴天祺、谢玮婧、徐坊宁、徐同和、徐亦宸、杨浩、杨晓霓、张君逸、周黄玺。