博士后科研流动站招聘简介

香港中文大学(深圳)是一所经教育部批准,参照中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学。学校以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。经过十年发展,大学学科建设不断壮大,现已建有经管学院、理工学院、人文社科学院、数据科学学院、医学院、音乐学院等六个学院以及一个研究生院,已开设28个本科专业和46个研究生(硕士、博士)项目,在校学生超过10000名。

大学始终坚持以国际同行评价为核心的学术制度,面向全球招聘,已建立一支具有国际水平的师资队伍,截至目前,已面向全球招聘引进了600余名国际知名优秀学者和研究人员,其中包括诺贝尔奖得主5名,各国院士超40名,国家级人才100余位。目前引进的教师100%具有在国际一流高校执教或研究工作经验。斯坦福大学World’s Top 2%Scientists 的名单中,香港中文大学(深圳)教授共入选近300人次。

大学始终以创新驱动为指引,以服务国家、大湾区创新发展为导向,聚焦人工智能与机器人、数据科学与大数据、生物医学、材料能源、经济金融、公共政策、人文与艺术等领域,积极打造国际化科技创新平台,组建国家工程实验室、广东省重点实验室、深圳市诺贝尔奖研究院等各级科研创新平台85;累计承担科研项目1200余项,获省市认定创新团队11个;产出了一批包括NatureScience论文在内的高水平科研成果。

大学始终面向国家及大湾区战略需求,按照突出重点、交叉融合、协同创新的发展思路,依托世界顶尖科学家团队,重点打造新兴交叉学科群。工程学、计算机科学、材料科学、化学、生物学与生物化学等5个学科已进入ESI1%学科,计算机科学与技术、材料科学与工程、应用经济学、生物学等4个学科已纳入广东省高水平大学重点建设学科。依托重点学科,大学于2023年成功获批三个博士后科研流动站,分别为:计算机科学与技术、材料科学与工程、应用经济学,这也是中外合作办学高校首次获批博士后流动站。此前,香港中文大学(深圳)已通过省市创新实践基地招收超过300博士后。

现面向海内外诚聘优秀博士后!博士后将由大学直接聘用,享受省市政府补贴及大学津贴等优厚待遇!欢迎加入香港中文大学(深圳)!